Ваш ID: S-744-759

Секрет идеальных блинов

Секрет идеальных блинов

Как испечь вкусные блины? Всё просто: возьмите чугунную сковородку и один из множества рецептов блинов из сети. Почему сковорода чугунная, а рецепт любой? Потому что в этом деле материал, из которого сделана сковорода, имеет большее значение: в частности чугун нагревается гораздо сильнее, чем алюминий и блины получаются пышные, поджаристые и при этом не пересушенные внутри. Удельная теплоёмкость чугуна приблизительно в два раза меньше, чем удельная теплоёмкость алюминия, то есть чугун легче нагреть до более высокой температуры, и он дольше держит тепло. А алюминиевая сковородка, стоящая на плите, тут же отдаёт в воздух большую часть получаемой от конфорки энергии.

Собственно, это относится не только к блинам – то же самое происходит и с картошкой, пожаренной на чугунной сковороде. А Вы удивлялись, почему это у бабушки жареная картошка была такая вкусная и почему Вы больше такой нигде не пробовали?

Метки: сковороды, хозяйке на заметку

добавить комментарий

Наверх