Ваш ID: S-975-828

Блог СуперПоваров

  • Какая посуда лучше?

    Современный рынок посуды предлагает покупателю широчайший ассортимент товаров, и зачастую нам сложно определиться с выбором. Как правило, в посудных брендах мы разбираемся значительно хуже, чем например, в марках бытовой техники, и иногда бывает сложно понять, почему у одного производителя антипригарная сковорода стоит 300 рублей, а у другого — в 10 раз дороже. Из чего должна быть сделана сковорода, чтобы за нее стоило отдавать такую сумму? Или всё это просто «развод» на деньги, и принципиальной разницы между дорогой и дешевой посудой просто нет?.. Попробуем разобраться!

    (читать дальше...)

    Метки: комментарий профессионала, посуда, хозяйке на заметку

    0 комментариев | комментировать

  • Из чего делают рукоятки ножей?

    Довольно часто в описаниях товаров производители используют незнакомые нам слова, упоминают таинственные материалы и загадочные технологии. В некоторых случаях действительно речь идет о чем-то необычном, но чаще всего истина гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Это статья о материалах, из которых изготавливают ручки кухонных ножей. Что такое на самом деле паккавуд, микарта и G-10?

    (читать дальше...)

    Метки: комментарий профессионала, ножи

    0 комментариев | комментировать

  • Сковорода для блинов

    сковорода для блинов

    Метки: сковороды

    0 комментариев | комментировать

  • Пятничный ужин: форель на гриле

    форель на гриле

    Сковорода-гриль наилучшим образом подходит для приготовления, например, совершенно изумительной красной рыбы. И сегодня у меня шикарная, хотя и несколько жирноватая, двухкилограммовая норвежская форель. Постараемся ее не испортить.

    (читать дальше...)

    Метки: гриль, мужчина на кухне, рецепты

    0 комментариев | комментировать

  • Секрет идеальных блинов

    Секрет идеальных блинов

    Как испечь вкусные блины? Всё просто: возьмите чугунную сковородку и один из множества рецептов блинов из сети. Почему сковорода чугунная, а рецепт любой? Потому что в этом деле материал, из которого сделана сковорода, имеет большее значение: в частности чугун нагревается гораздо сильнее, чем алюминий и блины получаются пышные, поджаристые и при этом не пересушенные внутри. Удельная теплоёмкость чугуна приблизительно в два раза меньше, чем удельная теплоёмкость алюминия, то есть чугун легче нагреть до более высокой температуры, и он дольше держит тепло. А алюминиевая сковородка, стоящая на плите, тут же отдаёт в воздух большую часть получаемой от конфорки энергии.

    Собственно, это относится не только к блинам – то же самое происходит и с картошкой, пожаренной на чугунной сковороде. А Вы удивлялись, почему это у бабушки жареная картошка была такая вкусная и почему Вы больше такой нигде не пробовали?

    Метки: сковороды, хозяйке на заметку

    0 комментариев | комментировать

  • Постройнеть поможет… посуда

    похудеть поможет посуда

    Обычно при слове «диета» мы представляем овсянку и кефир – безрадостная картина, не правда ли? Давайте оставим овсяно-кефирный подход тем, у кого нет времени или фантазии и представим себе другую диету: нежная запеченная курочка или рыба, хрустящее печенье с сухофруктами, воздушная творожная запеканка, и даже картофельные чипсы и пицца - намного приятнее, веселее и уж точно вкуснее. Чтобы готовить вкусную еду, которая поможет стать стройнее, вам понадобится воображение, немного времени и кое-какой кухонный инвентарь.

    (читать дальше...)

    Метки: диета, посуда

    0 комментариев | комментировать

  • Самые веселые кухонные аксессуары

    Немецкая компания Koziol выделяется не только забавным для русского уха названием (которое, между прочим, по-немецки читается как "коцеоль"), но и интересным дизайном своей продукции. Забавные и яркие аксессуары, призванные избавить вас от бытовой рутины, больше похожи на сувениры, чем на кухонную утварь.

    кухонные аксессуары Koziol

    Ситечко для чая

    (читать дальше...)

    Метки: дизайн, кухонные аксессуары

    0 комментариев | комментировать

  • Как выбрать сковородку?

    Как выбрать сковородку? Вот такой незатейливый вопрос иногда начинает терзать некоторых из наших современников. Конечно, уже нашлись добрые люди - написали кое-что об этом и жаждущий уже терзает консультантов в магазинах наводящими вопросами. Добавлю и я в эту копилку мелочь, в объеме стоимости проезда в советском метро. Итак что мы уже знаем о сковородках? Вот несколько широко известных нюансов которые надо учитывать при выборе сковороды, без углубления в подробности.

    (читать дальше...)

    Метки: сковороды, советы бывалого

    0 комментариев | комментировать

  • Сковорода для мяса

    сковорода для мяса

    Метки: сковороды

    0 комментариев | комментировать

Наверх